Орки-лучники Ангмара — вид ангмарских орков, у которого нет холодного оружия близкого боя — они предпочитают ему луки со стрелами. Они примерно такого же роста, что и орки Мордора. Так же, как и обычные орки, они одеты в ангмарскую броню и спавнятся только в Ангмаре.

Появление[]

Орков-лучников Ангмара в больших количествах можно найти только в Ангмаре и Ангмарских горах, хотя они изредка появляются и в других областях (например, в Эриадоре, Пустошах и Эттенском плато), уступая там по численности гундабадским оркам. Из-за туч, скрывающих солнце и покрывающих весь Ангмар, они появляются здесь не только ночью, но и днём. Они могут появляться пешком или верхом на варге, в одиночку или группами.

Поведение[]

Орки-лучники Ангмара нападают на любых противников в радиусе зрения (16 блоков), сначала немного приближаясь, а затем стреляя из лука. Если атакуемый игрок или NPC приблизится, орки попытаются отступить.

Когда рядом врагов нет, орки начинают стрелять друг в друга.

Как и все орки, они начинают вас бояться и убегать, как только вы достигнете репутации −500.

Найм[]

Орки-лучники Ангмара приобретаются у командира Ангмарских орков. Цена — 40.

Преимущества Недостатки
Хорошая броня Медленный и слабый при дневном свете
Низкие требования в репутации Можно нанять только в Ангмаре
Хорошо справляется с плавающей целью Имеет 18 очков здоровья, это ниже среднего

Дроп[]

Предмет Редкость Количество
Гнилая плоть Обычная 1-2
Кость орка Обычная 1
Червивый хлеб Редкое 1-2
Орочье пойло Редкое 1
Мешочек Редкое 1
Орочий стальной слиток Редкое 1
Лук Ангмара Редкое 1
Стрелы Редкое 1-2
Шлем Ангмара Редкое 1
Нагрудник Ангмара Редкое 1
Поножи Ангмара Редкое 1
Сапоги Ангмара Редкое 1
Отродья Ангмара

NPC: Орк (Лучник, Знаменосец, Подрывник) • Тролль (Вождь, Горный, Снежный) • Варг (Подрывник)
Торговцы: ВоеначальникТорговец
Предметы: Броня (Моргульская броня, Конская, Варжья) •
Экипировка (Моргульский клинок) • Посох с черепом
Блоки: КроватьКирпичВерстакКузницаФакел (Моргульский)
Структуры: ЛагерьПодземельеКладСвятилищеБашняЯма с варгами

Горцы Рудаура

NPC: Рудаурский горец (Топорометатель, Знаменосец, Воин)
Торговцы: Военачальник
Структуры: ФортДеревня