Гном-шахтёр это торговец, который продаёт различные руды, вёдра лавы, драгоценные камни и другие предметы, необходимые для работы в шахте. Отличить от других гномов его можно по кирке и монете, которые он держит в руках.

Появление[]

Гномы-шахтёры являются самым редким типом гномов, так как появляются только в гномьих шахтах, которые генерируются в Железных холмах.

Поведение[]

Гномы-шахтёры блуждают по шахтам, как и все остальные гномы, находящиеся там. Для защиты себя от врагов они используют гномью кирку, которую держат в руке. Встретив отрицательно настроенного моба, они будут его атаковать, как и все остальные гномы.

Торговля[]

Чтобы торговать с гномами-шахтёрами, игрок должен иметь как минимум + 100 репутации с Народом Дурина. Они продают различные руды и другие предметы, которые можно найти под землёй. Работа в шахте забирает много сил, поэтому они, как правило, голодны и купят у вас различные приготовленные мясные продукты, хлеб и кружку гномьего эля.

При торговле с гномом-шахтёром, игрок получает достижение «Всё дальше вглубь».

Продажа[]

Ниже приведена таблица, показывающая стоимость каждого предмета, которую игрок может приобрести у этого NPC. Гномы-шахтёры не будут продавать вам все товары из данной таблицы, поэтому вы можете ознакомиться с ними здесь.

Продажа Ценовой диапазон Изображение
2x Уголь 3-5 ( 3  до  5 ) Coal.png
4x Светопыль 2-4 ( 2  до  4 ) Glowstone Dust.png
8х Булыжник 1-1 ( 1  до  1 ) Cobblestone.png
Медная руда 5-9 ( 5  до  9 ) CopperOre.png
Кремень 1-3 ( 1  до  3 ) Flint.png
Золотая руда 15-29 ( 15  15  до  29  29 ) GoldOre.png
Железная руда 6-10 ( 6  до  10 ) IronOre.png
Ведро лавы 14-26 ( 14  14  до  26  26 ) LavaBucket.png
Селитра 4-8 ( 4  до  8 ) Nitre.png
Серебряная руда 8-16 ( 8  до  16  16 ) SilverOre.png
8х Камень 1-1 ( 1  до  1 ) Stone.png
Сера 4-8 ( 4  до  8 ) Sulfur.png
Оловянная руда 5-9 ( 5  до  9 ) TinOre.png
Алмаз 28-52 ( 28  28  до  52  52 ) Diamond.png
Изумруд 18-33 ( 18  18  до  33  33 ) Emerald.png
Сапфир 14-26 ( 14  14  до  26  26 ) Sapphire.png
Рубин 14-26 ( 14  14  до  26  26 ) Ruby.png
Опал 11-20 ( 11  11  до  20 ) Opal.png
Янтарь 11-20 ( 11  11  до  20 ) Amber.png
Аметист 8-16 ( 8  до  16  16 ) Amethyst.png
Топаз 8-16 ( 8  до  16  16 ) Topaz.png

Покупка[]

Ниже приведена таблица, показывающая стоимость каждого предмета, которую игрок может продать этому NPC. Ознакомьтесь с данной таблицей, чтобы заработать больше денег с продаж, продавая предметы по наивысшим ценам. Но стоить учесть, что не все гномы-шахтёры покупают те или иные товары, поэтому вам придётся искать подходящего покупателя.

Покупка Ценовой диапазон Изображение
Гномья кирка 7-13 ( 7  до  13  13 ) PickaxeDwarven.png
Хлеб 1-3 ( 1  до  3 ) Bread.png
Приготовленная курица 2-4 ( 2  до  4 ) ChickenCooked.png
Приготовленная рыба 2-4 ( 2  до  4 ) FishCooked.png
Приготовленная баранина 2-4 ( 2  до  4 ) CookedMutton.png
Приготовленная свинина 2-4 ( 2  до  4 ) PorkchopCooked.png
Приготовленная Мясо кролика 2-4 ( 2  до  4 ) RabbitCooked.png
Приготовленная оленина 2-4 ( 2  до  4 ) CookedVenison.png
Пряник 3-5 ( 3  до  5 ) Cram.png
Хамон 2-4 ( 2  до  4 ) Gammon.png
Стейк 2-4 ( 2  до  4 ) Steak.png
Эль (любой крепкости) 6-10 ( 6  до  10 ) Ale.png
Сидр (любой крепкости) 6-10 ( 6  до  10 ) Cider.png
Гномий эль (любой крепкости) 8-16 ( 8  до  16  16 ) Dwarven Ale.png
Медовуха (любой крепкости) 6-10 ( 6  до  10 ) Mead.png
Грушевый сидр (любой крепкости) 6-10 ( 6  до  10 ) Perry.png

Дроп[]

Из гномов-шахтёров после смерти выпадает почти тоже самое, что и из обычных гномов. Но иногда из них могут выпасть разные руды, ценные слитки и даже мифриловые самородки. Также с них могут выпасть мифриловые слитки, но это очень в редких случаях.

Интересные факты[]

Гномы-шахтёры и их западные собратья из Синих гор, а также полутролли-мусорщики, продают мифриловые самородки в один миг.

Галерея[]

Гномы народа Дурина

NPC: Гном (Топорометатель, Знаменосец, Воин, Лучник)
Торговцы: КомандирТорговецШахтёрКузнец
Предметы: Броня (Инкрустированная, Кабанья) • ЭкипировкаСвадебное кольцо
Блоки: КроватьКирпичВерстакДверьПечь
Структуры: ДомШахта (Руины) • КузницаБашня (Руины)