Гном-шахтёр Синих гор — торговец, живущий под землей в Синих горах.

Появление[]

Как и гномы-шахтёры из Железных холмов, они появляются в гномьих шахтах. Кроме того, иногда можно наткнутся на группу шахтёров, блуждающих по пещере в компании обычных гномов Синих гор.

У них гораздо больше шансов появиться в хорошо освещенной зоне под землей. Поэтому, если вы хотите найти шахтёра Синих гор, выкопайте яму 7x7x4 на высоте 10 блоков. В конце концов там появится гном-шахтёр.

Поведение[]

Шахтёры будут торговать только с игроками, имеющих +100 или больше репутации к Синим горам. После торговли с шахтёром Синих гор, игрок получает достижение «Синие богатства».

Если на гнома-шахтёра нападут, то он будет отбиваться своей киркой. При смерти из них выпадают различные продукты, но чаще просто кости гномов.

Торговля[]

Гном-шахтёр Синих гор будет предлагать руды и другие предметы, связанные с добычей полезных ископаемых игроку и покупать разнообразные продукты питания, напитки и оборудование. Ниже приведен пример торговой панели гнома-шахтёра Синих гор.

Панель торговли шахтёра Синих гор

.

Продаваемые предметы[]

Ниже приведена таблица значений для каждого предмета, который игрок может купить у этого NPC. Используйте эту таблицу, чтобы узнать, какую сделку предложит вам шахтёр. Обратите внимание, что значения в приведенной ниже таблице являются средними ценами в серебряных монетах и игроки могут столкнуться с NPC, которые предлагают более или менее выгодные сделки.

Продаваемый предмет Стоимость Изображение
2x Уголь 3-5 ( 3  до  5 ) Coal.png
4x Светопыль 2-4 ( 2  до  4 ) Glowstone Dust.png
8х Булыжник 1-1 ( 1  до  1 ) Cobblestone.png
Медная руда 5-9 ( 5  до  9 ) CopperOre.png
Кремень 2-3 ( 2  до  3 ) Flint.png
Золотая руда 17-28 ( 17  17  до  28  28 ) GoldOre.png
Железная руда 6-10 ( 6  до  10 ) IronOre.png
Ведро лавы 15-25 ( 15  15  до  25  25 ) LavaBucket.png
Селитра 5-8 ( 5  до  8 ) Nitre.png
Серебряная руда 9-15 ( 9  до  15  15 ) SilverOre.png
8 х Камень 1-1 ( 1  до  1 ) Stone.png
Сера 5-8 ( 5  до  8 ) Sulfur.png
Оловянная руда 5-9 ( 5  до  9 ) TinOre.png
Алмаз 30-50 ( 30  до  50 ) Diamond.png
Изумруд 19-31 ( 19  19  до  31  31 ) Emerald.png
Сапфир 15-25 ( 15  15  до  25  25 ) Sapphire.png
Рубин 15-25 ( 15  15  до  25  25 ) Ruby.png
Опал 11-19 ( 11  11  до  19  19 ) Opal.png
Янтарь 11-19 ( 11  11  до  19  19 ) Amber.png
Аметист 9-15 ( 9  до  15  15 ) Amethyst.png
Топаз 9-15 ( 9  до  15  15 ) Topaz.png

Покупаемые предметы[]

Ниже приведена таблица значений для каждого предмета, который игрок может продать у этому NPC. Используйте эту таблицу, чтобы узнать, какую сделку вы можете предложить шахтёру. Обратите внимание, что значения в приведенной ниже таблице являются средними ценами в серебряных монетах и игроки могут столкнуться с NPC, которые предлагают более или менее выгодные сделки.

Примечание: напитки, перечисленные ниже, могут быть любого уровня алкогольности. Это не влияет на стоимость

Покупаемый предмет Стоимость Изображение
Кирка Синих гор 8-13 ( 8  до  13  13 ) PickaxeBlueDwarven.png
Хлеб 2-3 ( 2  до  3 ) Bread.png
Приготовленная курица 2-4 ( 2  до  4 ) ChickenCooked.png
Приготовленная рыба 2-4 ( 2  до  4 ) FishCooked.png
Приготовленная баранина 2-4 ( 2  до  4 ) CookedMutton.png
Приготовленная свинина 2-4 ( 2  до  4 ) PorkchopCooked.png
Приготовленная Мясо кролика 2-4 ( 2  до  4 ) RabbitCooked.png
Приготовленная оленина 2-4 ( 2  до  4 ) CookedVenison.png
Хамон 2-4 ( 2  до  4 ) Gammon.png
Стейк 2-4 ( 2  до  4 ) Steak.png
Эль (любой крепкости) 6-10 ( 6  до  10 ) Ale.png
Сидр (любой крепкости) 6-10 ( 6  до  10 ) Cider.png
Гномий эль (любой крепкости) 8-16 ( 8  до  16  16 ) Dwarven Ale.png
Медовуха (любой крепкости) 6-10 ( 6  до  10 ) Mead.png
Грушевый сидр (любой крепкости) 6-10 ( 6  до  10 ) Perry.png

Дроп[]

Из гномов-шахтёров после смерти выпадает почти тоже самое, что и из обычных гномов. Но иногда из них могут выпасть разные руды, ценные слитки и даже мифриловые самородки. Также с них могут выпасть мифриловые слитки, но это очень в редких случаях.

Интересные факты[]

Гномы Синих гор

NPC: Гном (Топорометатель, Знаменосец, Воин, Лучник)
Торговцы: ВоеначальникТорговецШахтёрКузнец
Предметы: Броня (Кабанья) • ЭкипировкаСвадебное кольцо
Блоки: КроватьКирпичВерстакДверьПечьЛуигоновый кирпич
Структуры: ДомШахтаКузницаКрепость