Руины Гондора — это структуры, которые можно найти внутри и за пределами Гондора и его биомов (большой вариант руин можно также найти и в Энедвайте). Руины оформлены колоннами из различных видов Гондорских блоков (в большинстве из Гондорских кирпичей, некоторые из которых замшелые или имеют трещины). Эти остатки — напоминание о былом могуществе земель Гондора.

Существует большой и малый вариант руин, но в творческом режиме игры генерируется только большой вариант. Добыча есть только в малом варианты, но зато в больших вариантах есть гондорский маяк.

В малый вариант гондорской руины входит полированный блок, вдавленный в землю. Сломав этот блок, вы увидите лестницу, которая ведёт в низ, под руины.

Сломайте две плиты из Гондорского камня, чтобы увидеть два спрятанных сундука, обычный и каменный. Обычный содержит только кости и голову скелета, когда как каменный содержит более полезные вещи, такие как серебряные монеты, броню, оружие, серебряные и золотые слитки, и т. д. Также нужно сказать, что при попытке открыть каменный сундук появится умертвие.

Галерея[]

Мужи Гондора

NPC: Гондорец (Работник) • ОполченецВоин (Лучник, Знаменосец, Страж башни)
Торговцы: ВоеначальникТорговцы
Предметы: Броня (Конская) • ЛукЭкипировка
Блоки: Сигнальный огоньКирпич (Нуменорский, Булыжник) • СундукВерстак
Структуры: Сигнальная башняКрепостьОбелискРазрушенная башняРуиныПоселениеТурельФорт

Солдаты Мортонда

NPC: Воин (Лучник, Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: БроняЛук
Блоки: Чернокорень

Рыцари Дол Амрота

NPC: Воин (Лучник) • Рыцарь-лебедь (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: Броня (Конская) • ЭкипировкаЛебединое перо
Блоки: КирпичВерстак
Структуры: Конюшни

Следопыты Итилиэна

NPC: Следопыт Итилиэна (Знаменосец)
Торговцы: Вождь
Предметы: Броня
Структуры: Убежище

Горцы Ламедона

NPC: Воин (Лучник, Горец, Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: БроняГамбезон

Люди Лебеннина

NPC: Ополченец (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: Гамбезон

Горцы Лоссарнаха

NPC: Воин (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: БроняЭкипировка

Моряки Пеларгира

NPC: Моряк (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: БроняЭкипировка

Воины Пиннат Гелина

NPC: Воин (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: Броня