Гондорские ополченцы является самой слабой частью армии Гондора. Они защищают свою родину от злых существ, таких как орки Мордора. Они носят кожаную, железную, а иногда и гондорскую броню, и сражаются, в основном, с бронзовым и железным оружием, а иногда и с гондорским.

Появление[]

Ополченцы появляются на всей территории Гондора. Они бесцельно блуждают по территории и со временем исчезают, а на их месте появляются другие, подобно другим мобам.

Ополченцы могут владеть любым оружием, как гондорским, так и просто кожаным или металлическим. То же касается и брони.

Гондорские ополченцы появляются и в гондорских структурах. Главное отличие в том, что они не исчезают, и стараются далеко от своих домов не уходить. Если они будут убиты или каким-то образом удалены со своего места, в структуре появятся новые ополченцы в количестве ушедших.

Поведение[]

Как и почти у всех гондорских NPC, ополченцы будут игнорировать любого игрока или NPC, который дружит с Гондором. Любой враг Гондора будет атакован соответствующим образом с использованием любого оружия, которым ополченец, должно быть, владел в то время.

Найм[]

Годорского ополченца можно нанять за 20 серебряных монет при репутации к Гондору 150+. Вам нужно поговорить с гондорским капитаном, чтобы нанять этих юнитов. Это самые дешёвые гондорские юниты, которые вы можете купить, но они также самые слабые.

Гондорские ополченцы различаются по видам оружия. Наиболее часто встречаются бронзовые и железные топоры, и все другие виды оружия встречаются намного реже.

Оружие Урон (в очках здоровья)
Бронзовый топор 3.5 ( 3.5 )
Железный топор 3.75 ( 3.75 )
Бронзовый боевой топор 5.5 ( 5.5 )
Железный боевой топор 6 ( 6 )
Бронзовый меч 4 ( 4 )
Железный меч 4.5 ( 4.5 )
Железная пика 4.5 ( 4.5 )
Гондорская пика 5 ( 5 )
Гондорский меч 5 ( 5 )
Гондорский боевой молот 7 ( 7 )

Дроп[]

При смерти дропает все предметы мирного гондорца, а также оружие и броню (редко)

Мужи Гондора

NPC: Гондорец (Работник) • ОполченецВоин (Лучник, Знаменосец, Страж башни)
Торговцы: ВоеначальникТорговцы
Предметы: Броня (Конская) • ЛукЭкипировка
Блоки: Сигнальный огоньКирпич (Нуменорский, Булыжник) • СундукВерстак
Структуры: Сигнальная башняКрепостьОбелискРазрушенная башняРуиныПоселениеТурельФорт

Солдаты Мортонда

NPC: Воин (Лучник, Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: БроняЛук
Блоки: Чернокорень

Рыцари Дол Амрота

NPC: Воин (Лучник) • Рыцарь-лебедь (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: Броня (Конская) • ЭкипировкаЛебединое перо
Блоки: КирпичВерстак
Структуры: Конюшни

Следопыты Итилиэна

NPC: Следопыт Итилиэна (Знаменосец)
Торговцы: Вождь
Предметы: Броня
Структуры: Убежище

Горцы Ламедона

NPC: Воин (Лучник, Горец, Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: БроняГамбезон

Люди Лебеннина

NPC: Ополченец (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: Гамбезон

Горцы Лоссарнаха

NPC: Воин (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: БроняЭкипировка

Моряки Пеларгира

NPC: Моряк (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: БроняЭкипировка

Воины Пиннат Гелина

NPC: Воин (Знаменосец)
Торговцы: Военачальник
Предметы: Броня