Арбалетчики Дорвиниона — дальнобойные юниты пехоты Дорвиниона. Вместо оружия ближнего боя они вооружены мощным железным арбалетом.

Появление[]

Арбалетчики Дорвиниона появляются по всему Дорвиниону как днём, так и ночью. Для того, чтобы он появился, нужен блок травы, поэтому он не будет появляться под землёй. Также они появляются реже, чем обычные пехотинцы.

Они появляются в событии «Защита виноградников», если кто-то попытается украсть виноград из виноградников Дорвиниона.

Поведение[]

Арбалетчики будут просто бесцельно блуждать, опустив оружие. Они не атакуют игроков с репутацией 0 или выше к Дорвиниону, но, увидев вражеского NPC или игрока, они будут стрелять залпами болтов по своей цели. Из-за использования арбалета их атака значительно мощнее, чем у большинства стрелков, что делает их сильными противниками.

Они также появятся, когда игрок попытается украсть виноград из виноградников. Если игрок возьмёт слишком много винограда, они нападут на него вне зависимости от репутации.

Найм[]

Этого юнита можно нанять у капитана Дорвиниона при репутации +200 к Дорвиниону за 60 монет.

Преимущества Недостатки
Большой урон Требует много репутации
Хорошая прочность брони Достаточно дорогой
Высокое здоровье Нанимается на крайнем цивилизованном востоке
Имеет дальний бой Нейтрален ко многим злым фракциям, как Рудэль
Дешевле эльфов Дорвиниона Не имеет ближнего боя

Дроп[]

Дроп Редкость Количество Изображение
Кость Как правило 1 Bone.png
Красное вино Реже, чем обычно 1 Red Wine.png
Арбалет Редко 1
Арбалетный болт Редко 1-2
Шлем Дорвиниона Редко 1 HelmetDorwinion.png
Нагрудник Дорвиниона Редко 1 BodyDorwinion.png
Поножи Дорвиниона Редко 1 LegsDorwinion.png
Ботинки Дорвиниона Редко 1 BootsDorwinionElf.png
Люди и эльфы Дорвиниона

NPC: Эльф (Воин, Лучник, Знаменосец) • Человек (Арбалетчик, Воин, Знаменосец, Работник)
Торговцы: Военачальник (Эльфийский) • ТорговцыВиноторговецЭльф-винодел
Предметы: Броня (Эльфийская) • Экипировка
Блоки: Кирпич (Красный) • ВерстакВиноградная шпалера
Структуры: БаняВинодельняЛагерьСадДом (Эльфийский)