Жалящие колючки — коричневые растения, встречающиеся по всему Мордору. Они отличаются от растения Мёртвых топей только цветом и тем, что когда проходишь через них, они наносят 2 ( 2 ) урона всем игрокам и немордорским созданиям. Мордорские же создания не получают урона от них.

Жалящие колючки

Использование[]

Жалящие колючки можно собрать ножницами, однако в других случаях они ломаются при попадании. Как и жухлый мох, они растут только на мордорском камне или мордорской земле. Его также можно посадить в цветочный горшок. Вероятно, единственный полезный способ их использования, кроме украшения, это защита своего дома, так как вполне можно сделать так, чтобы противник попал в яму с этими растениями.

Легионы Мордора

Мобы: Чёрный урук (Лучник) • Олог-хайОрк (Лучник, Знаменосец, Подрывник)
РабПаукВарг (Подрывник)
Торговцы: Военачальник (чёрных уруков) • РаботорговецСтраж пауковТорговецЗлой гном
Предметы: Броня (чёрных уруков, Моргульская, Моргульской лошади, Варжья) • Экипировка (Чёрных уруков, Моргульская) • Посох с черепом
Блоки: КроватьЦепьКирпич (Базальтовый) • ВерстакКузницаМохКолючкиФакел (Моргульский)
Структуры: ЛагерьКрепостьПодземельеФермаЯма с паукамиБашня (Работорговца) • Яма с варгами