Ключ Утумно — редкий предмет, использующийся для попадания на более низкие уровни Утумно. Существует в двух типах: ледяной, используемый для попадания на обсидиановый уровень, и обсидиановый, применяемый для попадания на огненный уровень.

Использование[]

Чтобы использовать ключ, щелкните ПКМ по земле на самом нижнем этаже соответствующего уровня. При правильном использовании создастся винтовая лестница на следующий уровень. Ключ при этом используется и уничтожается.

Винтовая лестница, созданная ледяным ключом

Если ключ используется не на том уровне, или не на самом нижнем этаже, издаст клубы дыма и останется в инвентаре.

Получение[]

Оба ключа изготавливаются из ручки, вала и штифта (зайду в игру, посмотрю как называются), которые также бывают двух типов. Они получаются в виде дропа с любого моба Утумно на соответствующем уровне.

WorkbenchGUI.png
Верстак
Blank.png
Blank.png
Blank.png
KeyHandles.gif
KeyShafts.gif
KeyPins.gif
Blank.png
Blank.png
Blank.png
Keys.gif

Три элемента можно объединить на ванильном верстаке или на панели крафта в инвентаре, так как рецепт бесформенный.

После изготовления любого ключа игрок получает достижение «Глубинные ключи».

Армии Утумно

Располагается под Фородвайтом, после прыжка в тьму

NPC:

Первый уровень: Ледяной паукОрк (Лучник) • Варг (Ледяной)
Второй уровень: Орк (Лучник) • Измученный эльфТролльВарг (Обсидиановый)
Третий уровень: БалрогОрк (Лучник) • Измученный эльфТролльВарг (Огненный)

Броня и экипировка:

БроняХлыст балрогаЭкипировкаКирка подземного мира

Блоки:

Первый уровень: Ледяной кирпич (Светящийся) • Ледяная колонна
Второй уровень: Обсидиановый кирпич (Огненный) • Обсидиановая колонна
Третий уровень: Огненный кирпич (Горящий)• Огненная колонна

Предметы:

КлючПластина Мелькора