На данной странице представлены все возможные сплавы в моде.

Бронзовый слиток[]

Бронзовый слиток — это основной и наиболее распространённый сплав мода, делающийся из меди и олова. Он является более дешёвой альтернативой железа, и используется для создания бронзовой экипировки и бронзовой брони, а также многих других предметов. Доспехи Ближних Харадримов и воинов Тауретрим куют именно из бронзы.

Создавая бронзовый слиток, игрок получает достижение «Бронзовая награда».

При создании бронзовых слитков в любой кузнице, игрок получает достижение «Двойная бронза

Рецепт создания[]

Бронзовые слитки могут быть изготовлены на стандартном верстаке. Для этого поместите медный слиток и оловянный слиток в верстак в любом месте, чтобы создать один бронзовый слиток (до Public beta 25 создавалось два)

Теперь же гораздо выгоднее получать бронзу в плавильной печи, поскольку из тех же руд можно получить в два раза больше слитков.

WorkbenchGUI.png
Верстак
Blank.png
Blank.png
Blank.png
Blank.png
BronzeBlock.png
Blank.png
Blank.png
Blank.png
Blank.png
Bronze.png
9
Рецепт создания бронзового слитка
На верстаке
WorkbenchGUI.png
Верстак
Blank.png
Blank.png
Blank.png
Blank.png
Tin.png
Blank.png
Blank.png
Copper.png
Blank.png
Bronze.png
В кузнице
ForgeGUI.gif
Кузница
Tin.gif
Tin.gif
Tin.gif
Tin.gif
Copper.gif
Copper.gif
Copper.gif
Copper.gif
Bronze.png
Bronze.png
Bronze.png
Bronze.png
2
2
2
2
Fuels.gif

Галворновый слиток[]

Галворновый слиток — это тёмный сплав, используемый для изготовления брони, защищающей от любых метательных снарядов. Сплав первоначально был создан эльфийским кузнецом Эолом в Первую Эпоху, и по сути является сочетанием гномьего и эльфийского кузнечного мастерства.

Галворновый блок

Рецепт создания[]

Галворновый слиток можно изготовить только в гномьей кузнице, путём сплавления эдельвирского кристалла с железной рудой или слитком.

Рецепт создания галворнового слитка
ForgeGUI.gif
Кузница
Edhelmir.png
Edhelmir.png
Edhelmir.png
Edhelmir.png
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Galvorn.png
Galvorn.png
Galvorn.png
Galvorn.png
Fuels.gif

Гномья сталь[]

Гномья сталь является основным материалом для гномьей экипировки и брони. Её можно сделать только путём сплавления железного слитка/руды с каменным/древесным углём в гномьей кузнице. После выплавки слитка гномьей стали, игрок получает достижение «Гномий кузнец».

Блок гномьей стали

Помимо выплавки стали, её также можно купить у гномов-шахтёров, которых можно найти под землёй в Железных холмах.

Рецепт создания[]

Рецепт создания гномьей стали
ForgeGUI.gif
Кузница
Coals.gif
Coals.gif
Coals.gif
Coals.gif
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Dwarven Steel Ingot.png
Dwarven Steel Ingot.png
Dwarven Steel Ingot.png
Dwarven Steel Ingot.png
Fuels.gif

Гномья сталь Синих гор[]

Гномья сталь Синих гор — это сплав, использующийся гномами Синих гор. Он выглядит почти также, как и гномья сталь, но с более голубоватым оттенком из-за Луигона, который входит в рецепт создания.

После выплавки гномьей стали Синих гор, игрок получает достижение «Кузнец Синих гор».

Блок гномьей стали Синих гор

Рецепт создания[]

Гномью сталь Синих гор можно изготовить в гномьей кузнице, путём сплавления Луигона с железным слитком или рудой.

Рецепт созданий гномьей стали Синих гор
ForgeGUI.gif
Кузница
Sarlluin.png
Sarlluin.png
Sarlluin.png
Sarlluin.png
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Blue Dwarven Steel.png
Blue Dwarven Steel.png
Blue Dwarven Steel.png
Blue Dwarven Steel.png
Fuels.gif

Итильдин[]

Итильдин — это материал, первоначально используемый гномами Кхазад-Дума и эльфами нолдор в Эрегионе, чтобы сделать надписи и украшения, которые можно увидеть только под лунным светом, подобно лунным рунам. Он был добавлен в мод в Public beta 30.

Слово итильдин в переводе с синдарина означает «лунная звезда».

Он используется для создания долота, которым можно писать лунные руны, а также используется в рецепте крафта гномьей двери.

Рецепт создания[]

Его можно сделать только в эльфийской кузнице, путём сплавления мифрилового самородка с серебряной рудой или слитком.

Рецепт создания итильдина
ForgeGUI.gif
Кузница
MithrilNugget.png
MithrilNugget.png
MithrilNugget.png
MithrilNugget.png
Silver.gif
Silver.gif
Silver.gif
Silver.gif
Ithildin.png
Ithildin.png
Ithildin.png
Ithildin.png
Fuels.gif

Моргульская сталь[]

Моргульская сталь — это сплав кристаллов гулдурила и орочьей стали, использующийся для создания моргульского клинка, который накладывает на противника эффект иссушения, и брони, которая незначительно уменьшает прочность оружия, ударяющего по ней.

Блок моргульской стали

Моргульскую сталь можно изготовить только в орочьей кузнице путем сплавления орочьей стали или моргульской железной руды с гулдурилом. Моргульскую сталь также можно получить, переплавляя ненужные предметы, сделанные из данного материала.

Рецепт создания[]

Рецепт создания моргульской стали
ForgeGUI.gif
Кузница
Gulduril.png
Gulduril.png
Gulduril.png
Gulduril.png
MorgulIron.gif
MorgulIron.gif
MorgulIron.gif
MorgulIron.gif
Morgul Steel Ingot.png
Morgul Steel Ingot.png
Morgul Steel Ingot.png
Morgul Steel Ingot.png
Fuels.gif

Позолоченное железо[]

Позолоченное железо — это сплав золота и железа, использующийся в рецепте создания позолоченной брони элитных подразделений вастаков, а также их огненных смесей и Огня Кхамула.

Блок позолоченного железа

Рецепт создания[]

Его можно сделать только путём сплавления железного слитка/руды с золотым самородком в кузнице для сплавов. Материал считается относительно дорогим, так как в создании слитка используется золотой самородок, но красивые и прочные доспехи стоят того.

Рецепт создания слитка позолоченного железа
ForgeGUI.gif
Кузница
Gold Nugget.png
Gold Nugget.png
Gold Nugget.png
Gold Nugget.png
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Gilded Iron Ingot.png
Gilded Iron Ingot.png
Gilded Iron Ingot.png
Gilded Iron Ingot.png
Fuels.gif

Уручья сталь[]

Уручья сталь — это сплав, изготовить, который можно только в орочьей кузнице. Данный материал используют для создания снаряжения Урук-Хай Изенгарда и уруков Гундабада. Оружие и доспехи из этой стали по характеристикам равны гномьим и эльфийским аналогам. Из этих слитков также можно сделать уручьи врата.

Блок урукской стали

Рецепт создания[]

Слиток уручьей стали можно получить, сплавив железный слиток/руду с каменным углём в орочьей кузнице. Данный вид стали наиболее прост в изготовлении, и при игре за Тьму, вам, скорее всего, придётся иметь с ним дело в первую очередь.

ForgeGUI.gif
Кузница
Coal.png
Coal.png
Coal.png
Coal.png
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
UrukSteel.png
UrukSteel.png
UrukSteel.png
UrukSteel.png
Fuels.gif

Черносталь[]

Черносталь — это сплав, использующийся в создании экипировки чёрных уруков Мордора.

После выплавки слитка черностали, игрок получает достижение «Чёрная ковка».

Блок чёрной урукской стали

Рецепт создания[]

Черносталь делается путём сплавления руды моргульского железа или слитка орочьей стали с науритовым кристаллом в орочьей кузнице, а так же выпловления из брони из черностали, которая выпадает с чёрных уруков.

Рецепт создания слитка чёрной урукской стали
ForgeGUI.gif
Кузница
Durnaur.png
Durnaur.png
Durnaur.png
Durnaur.png
MorgulIron.gif
MorgulIron.gif
MorgulIron.gif
MorgulIron.gif
BlackUrukSteel.png
BlackUrukSteel.png
BlackUrukSteel.png
BlackUrukSteel.png
Fuels.gif

Эльфийская сталь[]

Эльфийская сталь — из этого лёгкого и прочного металла сделаны знаменитые эльфийские мечи и доспехи.

После выплавки слитка эльфийской стали, игрок получает достижение «Эльфийский кузнец».

К слову, мечи из этого материала обладают особым свойством: при нахождении рядом созданий Моргота (орков, варгов, троллей, уруков) клинок начинает ярко светиться.

Блок эльфийской стали

Рецепт создания[]

Эльфийскую сталь можно сделать только в эльфийской кузнице, путём сплавления угля с железным слитком/рудой.

Рецепт создания слитка эльфийской стали
ForgeGUI.gif
Кузница
Coals.gif
Coals.gif
Coals.gif
Coals.gif
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
Iron.gif
ElfSteel.png
ElfSteel.png
ElfSteel.png
ElfSteel.png
Fuels.gif