Пирамида — большая, треугольная структура, которая генерируется в пустыне. На пике пирамиды красуется статуя ока Саурона. Есть вход у основания пирамиды на одной стороне, но он заблокирован и ведет к комнатам.

Несмотря на это, есть ещё пять комнат, которые можно найти в структуре, что означает, что игроку придется проламываться через слои кирпича, чтобы открыть их.

Интерьер[]

Есть пять комнат в пирамиде, одна из которых в верхней части и четыре в каждом углу. Есть одна комната с сокровищами и четыре ловушки в каждой пирамиде. Ловушка содержит спавнер скорпионов. В сокровищнице есть сундук, окруженный пятнах глины. При открытии сундука Харадской пирамиды ударит молния, появится призрак и скорпионы. После победы вы можете открыть сундук и захватить свою добычу. Только одна из пяти комнат- комната сокровищ и её расположение является случайным. Вы можете легко найти комнату с сокровищами по звуку огня в ней (чем ближе — тем громче)

Южане Ближнего Харада

NPC: Харадский раб
Торговцы: Торговец
Предметы: ЛукЭкипировкаХалат
Блоки: КорзинаКирпичВерстак
Структуры: Древняя крепостьОбелискПирамида

Корсары Умбара

NPC: Умбарец (Лучник, Знаменосец, Воин, Корсар) • Гондорский перебежчик
Торговцы: Базарные торговцыКапитанКапитан корсаровКорсар-работорговец
Предметы: Броня (Конская, Корсаров, Нуменорская) • Экипировка (Корсаров, Нуменорская)
Блоки: Кирпич (Нуменорский) • Верстак
Структуры: ПоселениеЛагерь корсаровУбежище корсаров

Харадримы побережья

NPC: Харадрим (Лучник, Знаменосец, Воин, Янычар)
Торговцы: Базарные торговцыВоеначальник
Предметы: Броня (Конская, Военачальника) • Экипировка
Структуры: Поселение

Харнедримы Харнедора

NPC: Харнедрим (Лучник, Знаменосец, Работник, Воин)
Торговцы: Базарные торговцыВоеначальник
Предметы: Броня
Структуры: ЛагерьПоселениеСторожевая башня

Кочевники Великой пустыни

NPC: Кочевник (Лучник, Знаменосец, Воин)
Торговцы: Базарные торговцыВождьТорговец
Предметы: Броня
Структуры: Поселение

Жители залива Копазул

NPC: Копазулец (Лучник, Знаменосец, Воин)
Торговцы: Базарные торговцыВоеначальник
Предметы: Броня (Конская)
Блоки: Верстак
Структуры: Поселение