Харадские рабы — NPC-фермеры, которые находятся в Умбаре.

Появление[]

Рабы ухаживают за пшеничными фермами небольшими группами по три-пять человек. Их можно легко узнать по мотыге, которую они держат в одной руке. Хотя технически они относятся к фракции Ближний Харад, хорошие NPC не будут атаковать их.

Поведение[]

Если игрок атакует одного из них, все остальные рабы будут защищать NPC и попытаются убить нападавшего.

Рабы могут быть убиты игроками как темной стороны, так и вольных народов. Если злой игрок убивает одного из этих рабов, его репутация не пострадает. Даже наёмные рабы могут быть убиты игроками, но не хозяином.

Найм[]

Их продают только корсары-работорговцы. Корсаров-работорговцев можно найти в лагерях и убежищах корсаров.

После того, как вы купили его, ваш раб следует за вами (даже через систему быстрого перемещения) и называет вас «Господин». Вы можете взаимодействовать с ним, поговорить и даже уволить его. Взаимодействие, как и с другими NPC-фермерами, заключается в том, что они занимаются вашим огородом. Они помогут вам посеять и собирать урожай, если вы дадите им семена. А также, кролики не будут есть зерновые культуры, охраняемые ими.

Дроп[]

После убийства из них обычно выпадают кости, крепкие напитки, экипировка, пшеница и монеты.

Южане Ближнего Харада

NPC: Харадский раб
Торговцы: Торговец
Предметы: ЛукЭкипировкаХалат
Блоки: КорзинаКирпичВерстак
Структуры: Древняя крепостьОбелискПирамида

Корсары Умбара

NPC: Умбарец (Лучник, Знаменосец, Воин, Корсар) • Гондорский перебежчик
Торговцы: Базарные торговцыКапитанКапитан корсаровКорсар-работорговец
Предметы: Броня (Конская, Корсаров, Нуменорская) • Экипировка (Корсаров, Нуменорская)
Блоки: Кирпич (Нуменорский) • Верстак
Структуры: ПоселениеЛагерь корсаровУбежище корсаров

Харадримы побережья

NPC: Харадрим (Лучник, Знаменосец, Воин, Янычар)
Торговцы: Базарные торговцыВоеначальник
Предметы: Броня (Конская, Военачальника) • Экипировка
Структуры: Поселение

Харнедримы Харнедора

NPC: Харнедрим (Лучник, Знаменосец, Работник, Воин)
Торговцы: Базарные торговцыВоеначальник
Предметы: Броня
Структуры: ЛагерьПоселениеСторожевая башня

Кочевники Великой пустыни

NPC: Кочевник (Лучник, Знаменосец, Воин)
Торговцы: Базарные торговцыВождьТорговец
Предметы: Броня
Структуры: Поселение

Жители залива Копазул

NPC: Копазулец (Лучник, Знаменосец, Воин)
Торговцы: Базарные торговцыВоеначальник
Предметы: Броня (Конская)
Блоки: Верстак
Структуры: Поселение